本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

供港水源地东莞桥头镇将建万亩农业园

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:22     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月21日电(李映民 李纯 莫衬玲)记者21日从广东东莞桥头镇政府获悉,作为向香港供水的东深供水工程源头所在地,桥头镇规划建设万亩都市农业园,以改善石马河沿岸生态环境,确保供港水源安全。

  东莞桥头镇是向香港供水的东深供水工程源头所在地,因与供港水源安全息息相关,一直以来,桥头镇生态环境备受香港市民关注。为了改善生态环境,加快农业转型升级,桥头镇规划建设万亩都市农业园,争取到2020年前,将桥头万亩都市农业园列入广东省级现代农业产业园。

  据桥头镇政府官员介绍,桥头万亩都市农业园是一个集荷香田园、都市绿野、生态新城于一身的农业园,将分成五大片区,包括松山莲湖景区、荷花种植园、现代农业示范园、宋屋洲台湾水果种植岛、大东洲河无公害蔬菜基地,总面积达11610亩。

  目前,桥头镇万亩都市农业园现已建成莲湖风景区、现代农业示范园一期、宋屋洲台湾水果种植岛等农业项目;荷花种植产业园(一、二期)和现代农业示范园二期也已经进入统筹规划。

  桥头镇万亩都市农业园建成后,将大大改善桥头生态环境,其中荷花种植产业园对石马河沿岸环境可大为提升,确保供港水源安全。目前桥头镇已统筹石马河西岸5个村共3915亩用地,计划投入1.8亿元人民币分三期建设荷花种植产业园。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌