本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞6000多名工商联合会会员五年捐赠超5亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 21:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月21日电(李映民 周霞) 记者今天从东莞市工商联合会获悉,工商联现有会员6000多人,他们创业、守业的同时,积极投身公益事业,五年来会员企业各类公益捐赠超过5个亿。

  非公有制经济是东莞经济结构中的重要组成部分。改革开放30多年来,该市非公有制经济快速发展,成为新的经济增长点。今年前三季度,东莞民营工业完成增加值380.44亿元,增长19.9%,增速比全市工业快8.5个百分点。

  据悉,一批具有较强经济或科技实力的非公经济企业家正成为东莞工商界联合会的中坚力量。目前,全市32个镇街均成立了商会组织,商会经济实力逐步夯实,多家商会拥有自己的商会大厦和物业,商会活力和凝聚力日益增强。各大商会在发展和管理会员、联系和服务企业方面的组织作用日渐突出。异地商会、行业协会活力不断增强,在创新社会管理、加强行业自律、承接政府职能转移、整合行业资源、推动企业“走出去”、参与社会公益事业等方面做了大量有益的工作,涌现出了一批在行业内知名度高、社会上影响力大的商会协会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌