本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:台方在钓鱼岛“主权”一步未让

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 14:35     来源:中国新闻网

  台湾“中央社”报道,马英九20日接见“东京华侨总会”返台致敬团称,“台日渔业协议”签了以后,各方反应都非常正面,主要原因就是用和平方式解决争端,“主权不能分割,但渔权可以分享”。

  马英九说,台方在钓鱼岛列屿的主权,“一步都没有退让”,最近“海巡署”的船还过去,换句话说,“主权没让步、渔权大进步”。

  针对台日的渔权争端,马英九说,李登辉时期和日本谈了5次,陈水扁时期谈了10次,他上任后谈了1次,就觉得这样谈没有用。所以去年8月提出“东海和平倡议”,希望大家降低紧张,进行谈判。

  马英九表示,去年11月谈判,今年4月就谈出结果,这是第17次谈判,唯一一次可以谈出这样的结果来,主权的争议搁置,但是渔权先达成协议,这对台日来说非常重要。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌