本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蔡英文志在2016年台“大选” 称要接受女领导人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 14:34     来源:中国新闻网

  中新网11月21日电 据台湾“中央社”报道,前民进党主席蔡英文20日晚称,是否接受女性当局领导人,是台湾人要过的一关,这是重要的一关,台湾要过。角逐2012年台湾“大选”失利的蔡英文,被视为民进党竞逐2016年“大选”热门人选,她的这一番话格外引起揣测。

  蔡英文昨日晚间出席台湾成功大学2013性别论坛,在成大医学院发表主题为“女性 in 政治/公共参与”的演说时表示,台湾社会两性关系基本上是平等的,男女性别的差异可以用正面、轻松的态度去看待。2008年民进党选出女性党主席,这是从没有过的,当时和她选的老先生现在还觉得“穿裙子的可以吗?”但这和个人成长背景及年代有关,可以谅解包容。

  蔡英文称,改变是社会进步的元素,来自于人的思想,无论是男性或女性,只要专业能力适合当时的需要,就不应排除他们参与的机会。

  至于和民进党主席苏贞昌的竞争,被视为民进党“二个太阳”。对此,蔡英文认为好事坏事视个人如何看待,政党不能排斥竞争,只要有机制及成熟心态面对,就不是件坏事,反而可能是好事,民进党支持者应用正面看待。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌