本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

19岁小伙患白血病发求助信息 3天获捐款20多万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 10:03     来源:中国新闻网

点击进入下一页

这些救命钱对小高来说弥足珍贵

  “兄弟们,救救我吧!”几天前,得知自己患了白血病后,19岁的美发小工高明潭惶恐地发出求助信息。虽然和姐姐配型成功,具备骨髓移植条件,但对于家在农村的高明潭来说,50多万元的手术费用,他的家庭根本无力承担。令这个年轻男孩没想到的是,昨日,在他发出求助信息仅3天后,20多万元的捐助款竟然“飞”到了他的病床上!

  昨日下午,辽宁省美发美容行业协会、高明潭所在美发店的同事、一些美发业的同行来到中国医科大学附属第一医院1329号血液科病房。当10多万元现金和一张10万元的支票放到高明潭的病床上时,他的母亲流下了激动的泪水。

  小高的母亲说,儿子16岁便开始在美发店打工。8月末,小高突然发病,经检查为急性淋巴型白血病。家里东挪西凑拿出十几万元进行了三次化疗。幸运的是,经过配型,小高的姐姐可以为他捐献骨髓,进行骨髓移植,但移植手术需要50多万元,这对于一个农村家庭来说是天文数字。

  “我们本来一直瞒着他得了什么病,可没钱孩子就没命了,实在没法了,我才告诉他得了白血病,看孩子能不能求求单位帮帮忙。”几天前,得知实情后,小高急忙发出了求助信息。

  昨日,小高美发店的领导和同事们来到病床前,他们带来了厚厚一摞现金,共近11万元。“小高之前请假去看病,但我们根本不知道这么严重。”美发店总监说,得知小高的病情后,老板马上捐了一万元,并发动所有员工及顾客为小高捐款,“连保洁阿姨都为他捐了款”。

  辽宁省美发美容行业协会也为小高带来了10万元钱,该协会会长程利国称,他上周六得知此事,经过核实后,他马上向全国美发业的同行们发起求助。“捐款来自广东、福建、浙江、北京、香港、辽宁等地,短短三四天,我们的爱心账号就收到了10万元,现在还陆续有捐款汇来。”

  病房外,也不时有人送来500元、1000元现金后转身离开,他们都是美发行业的人。

  “谢谢!谢谢!”病床上的小高不停地道谢,这个年轻的男孩眼里含着泪,还闪烁着希望的光芒!(沈阳晚报、沈阳网记者 张萍 摄影记者 沈生)

  来源:沈阳晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌