本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

邓文迪和默多克离婚或仅能获得几处房产

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 09:31     来源:中国新闻网

    媒体大亨默多克与邓文迪。媒体报道称,在提出离婚五个月后,两人可能和平分手。资料图片

  今年6月,坐拥上百亿资产的媒体大亨默多克申请与他的华裔妻子邓文迪离婚,使得这宗离婚案立即被期待为又一宗“天价离婚案”。5个月后,据英美媒体报道,82岁的默多克与44岁的邓文迪可能将和平分手。由于签有婚前和婚后协议,邓文迪可能只获得几处房产。

  纽约公寓值4400万

  据报道,两人预计将于当地时间周三在纽约一家法院出庭。《纽约时报》援引接近默多克的消息人士的话称,两人可能达成和平分手的协议。不过,也有最后时刻谈崩的可能。

  由于默多克和邓文迪签有涉及财产的婚前协议和婚后协议,预计邓文迪将很难获得默多克的巨额财产。最可能的财产分割对象是默多克拥有的多处豪宅。

  据报道,因为邓文迪与默多克还有两个女儿需要抚养,因此邓可能将获得位于纽约、价值4400万美元的公寓,以及在北京故宫附近的一套四合院。

  默多克1998年迎娶邓文迪,新婚时默多克与他的第二任妻子安娜刚离婚十几天。那次离婚,默多克支付了安娜17亿美元,创造了史上最昂贵离婚纪录。

  为何离婚至今仍是谜

  默邓二人为何离婚至今仍是未解之谜,不少接近默多克夫妇圈子的人都深感意外。

  尽管邓文迪嫁入“默门”,但她可能并不拥有默多克传媒帝国的股权,她的两个女儿虽有一个家族基金的收益权,却没有投票权。据称,邓文迪对此一直不满。媒体获得的法庭文件显示,“两人的关系在过去半年已经无可挽回地破裂”。

  对于媒体的报道,默多克和邓文迪各自的律师都未立即予以回应。(百千)

  来源:新京报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌