本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

涉嫌违规操作排放臭气弥漫全城 广石化被罚10万

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 08:29     来源:中国新闻网

  中新网广州11月20日电 (记者 杨薇)广州市环保局20日晚在官网上公布了2013年5至10月行政处罚情况名单,包括中国石油化工股份有限公司广州分公司(简称广石化)、广州汽车集团乘用车有限公司在内的32家企业和单位,共收到环保局开出的42张罚单。其中,因广州全城弥漫“煤气味”一事备受关注的广石化因“不正常使用设施”被分别处以两张罚单,共计罚款10万元人民币。

  该通报称,广石化公司违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十六条、《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条和《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款的规定和《中华人民共和国大气污染防治法》第四十条的规定,被分别处以两张罚单。

  5月19日晚,广石化因涉嫌未经批准擅自停用污染治理设施,以及在炼油装置检修过程中违反操作规程导致恶臭气体排放等,造成广州全城弥漫“煤气味”,而引发公众关注。

  广州市环保局表示,广石化两笔罚单均与上述立案“有关联”。

  在此次公布的行政处罚情况名单中,除了广石化外,还有八家企业和单位均收到了两张以上的罚单。这些企业的处罚类型大多为水污染物、大气污染物、固废超标等。

  其中,广州越威纸业有限公司的单笔罚款金额在此次名单中最高,通报显示,该公司因大气污染物超标违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条的规定,立即改正超标排放大气污染物的违法行为,并处罚款10万元人民币。

  该公司还因同样的原因,收到了另一张罚单,金额为八万元人民币,成为被罚企业中,处罚金额最高的企业之一。完



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌