本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

日资企业在广东东莞增资扩产同比增长54%

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月20日电 (记者 索有为)广东省东莞市外经贸局副局长方见波20日接受2013“世界主流媒体看广东”采访团采访时称,目前东莞日资企业共有500家,仅次于中国香港和台湾地区,2013年日资企业增资扩产比去年同期增长了54%。

  由广东省政府新闻办公室举办的2013“世界主流媒体看广东”采访团20日在具有“世界工厂”之称的东莞市采访,有媒体记者问及“受中日两国政治关系的影响,目前日本企业在东莞的发展现状如何”,方见波作上述回应。

  方见波称,从资金规模来看,日资企业位于东莞第三位,日资企业的运营情况保持稳定。

  “东莞日资企业的产品科技含量和管理水平,都在东莞外资企业群体里比较高。虽然受到中日两国政治关系的影响,东莞对日资企业的帮扶和交流都没有改变。”方见波说:“今年,日资企业增资扩产比去年同期增长了54%,可以看出日资企业扎根东莞发展的信心比较足。”

  中共东莞市委副书记姚康介绍称,东莞是一个开放的城市,30多年来,东莞抓住改革开放的历史机遇,吸引了大量来自美国、英国、法国、德国、日本、韩国等国家和地区的投资,累计引进外资700多亿美元,集聚了56万家市场主体,包括1.2万家外资企业。2012年,东莞全市进出口总额近1500亿美元,位居中国大中城市第5位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌