本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州纪委开通微信公众平台 民众监督再增新途径

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社广州11月20日电 (王华 李心宇)广州市纪委监察局20日下午公布,“廉洁广州”微信公众平台进入试运行阶段,这标志着民众监督权力运行又多了一条便捷新途径。

  “廉洁广州”微信公众平台一期主要包括两项功能:农村党务村务财务“三公开”信息查询服务模块;以及建设行政执法结果查询模块。如,通过该微信公众平台,村民可以了解所在村(居)财务收支明细、村民分红明细表、低保家庭公布表、农村合作医疗情况公示等;行政相对人可实时查询执法案件处理结果并反馈评价意见。

  据统计,目前中国微信用户数已突破6亿,国内外月活跃用户达2.719亿。其中公众平台服务形式开放15个月以来,已有200多万的注册账号,每天有超过亿次信息交互。此次广州市纪委开通公众微信、打造全国首个“手机纪检”平台,既有效推动了信息公开,又拉近与群众互动。

  据了解,广州市纪委将在微信公众平台上发布“行政执法权力清单” ,公布全市主要市直执法单位的执法事项、定性依据、法定罚则、自由裁量标准、立案时限要求等,各种处罚项目一目了然。由此明确界定了全市各行政执法机构权力边界,从源头上防治腐败。

  目前,该微信公众平台暂不受理信访举报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌