本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州传统农业借力台湾农业技术实现科技化提升

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月21日 08:18     来源:中国新闻网

  中新社惠州11月20日电 (记者 康孝娟)同样的土地、同样的种子,引进台湾的种植技术后,其所产出的作物便又大又好,增产增收明显。与台湾气候差异不大、有着优质水土的广东惠州市近年来积极引进台湾农业企业和优良种植技术,传统农业得到科技化和产业化提升。

  第三届惠州现代农业成果博览暨农业招商会11月22日至24日在惠州会展中心举办,惠州市农业局局长詹小东在20日举办的相关新闻发布会上介绍,此次农博会将展出1000多个类别1万多个品种的农产品,其中就有不少扎根惠州的台湾农业企业携优质农产品亮相,13家台湾知名农业企业和科研单位将展出农业科研成果和相关农产品,而且还专门邀请了几位台湾的农业水产和水果专家前来传经送宝。

  据了解,早在上世纪90年代初,就有不少台商到珠三角等地投资农业,开发果园和花场、水产养殖作业等。近年来吸引了100多家台湾农业企业前来落户,涵盖了家禽水产养殖、水果蔬菜种植等行业,产品主要包括莲雾、番石榴、杨桃、蝴蝶兰等,其中位于龙门县的长荣花卉、白花农场等多家台资农业企业成为龙头企业。

  记者在新闻发布会上还获悉,此次农博会还邀请了广东省农科院、华南农业大学、深圳华大基因研究院、以色列(中国·广州)奈特菲姆公司等28家涉农科研院所和企业单位参加展示,分别从农业科技研发成果区、科技成果转化应用区、科技成果体验区和特色农业科普观赏区四个功能区展示高科技含量的农业特色。

  据介绍,2012年惠州农业增加值达127.6亿元人民币,农民人均纯收入12415元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌