本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英冀菲律宾马尼拉人质事件再取得进展

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网11月20日电 据香港中通社报道,香港特区行政长官梁振英19日说,菲律宾马尼拉人质事件取得阶段性进展,希望在短时间内再取得进展。

  梁振英解释,他上月在印度尼西亚巴厘岛出席亚太区经济合作组织经济领导人会议时,特别向菲律宾总统阿基诺三世提及人质事件伤者易小玲的伤势,阿基诺三世知道易小玲急需进行手术后,委派内阁部长到香港,透过香港特区政府转交慰问金给她,以支付手术费用。

  梁振英表示,有关捐助并不影响双方就四项要求(要求菲方道歉、有关人员就事件负责、作出赔偿、承诺未来在旅游设施提供足够的保安)进行的部长级商谈。他亦有信心最终可以达致双方满意的解决方案,而当再取得阶段性成果时会向香港社会公布。

  另据香港电台消息,易小玲在当天发表声明表示,已收到香港特区政府转交、来自菲律宾商人捐助的一笔慰问金;对于菲律宾的慰问和关心,表示感谢。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌