本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子脱光衣服爬灯柱 香港闹市区交通一度瘫痪(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 10:45     来源:中国新闻网

只穿内裤的尼泊尔壮汉爬上弥敦道路中心灯柱上危坐。来源:香港《文汇报》

  中新网11月20日电 据香港《文汇报》报道, 尼泊尔籍男子疑不堪失业及妻离子散打击,19日酒后在香港油麻地闹市情绪失控,脱光衣服只剩内裤,爬上弥敦道路中心一支灯柱危坐海报架上,警方需封路让消防员张开救生气垫拯救,双方对峙近2小时,这名男子始被劝服送院检验。受封路影响,弥敦道交通一度瘫痪,多条巴士线须改道。警方将事件列作“有人在危险位置”处理。

  爬灯柱危坐尼泊尔籍男子名Khem(38岁),身材魁梧,他头及脸部轻微擦损,送院敷治无大碍。现场消息称,Khem有香港身份证,但最近失业,其妻更突携子不辞而别,在双重打击之下情绪十分低落。

  现场为香港弥敦道近永星里,上址来回共6条行车线,路中央为分隔花槽,并设有路灯柱。19日早晨9时许,Khem疑借酒浇愁,当他带着酒意步经上址时,突情绪激动脱光身上衣物,仅剩一条内裤,之后冲出马路恍如“泰山”般徒手攀上路中一支灯柱,灯柱离地约7米高处装有一个海报架,Khem索性坐在架上,有驾驶人士见状报警。

  弥敦道全线封 开气垫戒备

  警方及消防员接报赶至,立即将现场一段弥敦道来回全线封闭,消防员除在北行线路面张开救生气垫戒备外,又在南行线架起升降台接近事主展开游说。其间Khem在灯柱上时站时坐,险象环生,双方对峙近2小时,至上午11时许Khem终被劝服,由消防员协助乘升降台返回地面。

  由于他受轻伤,经救护员即场包扎后送院治理。

  事发期间由于救援车辆占用路面,加上上班繁忙时段未过,现场一带交通严重挤塞,警方须疏导车辆转入支路,多条巴士线亦须改道,有上班途人对事件大感无奈,直指Khem的行为太自私,但亦有市民得悉事主遭遇后深表同情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌