本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党拖延审查两岸服贸协议 马英九下战书辩论

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 10:44     来源:中国新闻网

  中新网11月20日电 两岸服务贸易协议迟迟未能在台湾立法机构审查,国民党立法机构党团建议辩论。对此,国民党主席马英九19日说,只要在野党领袖愿意,他也愿意回到辩论场上。

  据台湾“中央社”报道,兼任国民党主席的马英九19日晚间主持中山会报时,对于两岸服务贸易协议迟未能在立法机构进行审查一事称,只要在野党领袖愿意,他也愿意回到辩论场上。

  与会者会后转述,国民党立法机构党团人士在中山会报提出举办辩论的建议。民进党以公听会方式拖延审查,基层希望能够提出解决建议,否则公听会已经出现少数人参与、重复的人参与等现象,根本无法让社会大众真正了解两岸服贸的内容。

  国民党立法机构党团听到很多外界的意见,希望能够回归辩论场上。

  对此,与会者转述,马英九说,两岸服贸议题本来就应该跟社会对话,所以只要在野党领袖愿意,他当然也愿意辩论。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌