本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州取消48户家庭经适房购房资格

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 08:41     来源:中国新闻网

  中新网广州11月19日电(记者王华)广州住房保障办19日公布,经过核查,取消48户家庭经济适用房购房资格。

  今年10月9日,广州市集中推出1418套经济适用住房,并于10月22日进行评分排序。

  10月23日至28日,市住房保障办通过市国土房管局网站和相关媒体,公布广州市2013年经济适用住房评分排序结果,接受公众投诉举报。10月23日至11月19日市保障性住房事务中心会同相关单位对登记2013年经济适用住房购房意向的10141户家庭进行购房资格复核,同时进行申诉及投诉举报核查。

  公示期间,市住房保障办共收到1宗关于对市民罗某收入超标的举报。经与公积金管理部门核对,罗某家庭公积金缴存情况与收入证明情况相符,证实举报内容不实,该家庭符合经济适用住房的保障条件。

  据市住房保障办介绍,经会同房地产档案管理、车辆管理所及公积金管理等部门核查,有23户家庭因未如实申报家庭人均居住面积、年人均可支配收入、家庭成员结构、婚姻状况等信息,被取消此次经济适用住房认购资格;有25户家庭因住房状况、家庭资产在轮候期间发生变化等原因,已不符合申购经济适用房的条件, 亦被取消申购资格。

  广州市住房保障办将于11月20日在销售中心和市国土房管局网站公布投诉举报、购房资格复核情况以及复核后的房屋选房顺序。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌