本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女子因邻里纠纷用尿泼人 被判拘役两个月

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 08:40     来源:中国新闻网

  中新网梅州11月19日电(唐林珍 黄义涛)记者19日从广东梅州市平远县人民法院获悉,该县东石镇女子李某,因邻里纠纷而向林某泼尿,事后林某以自诉的方式把李某告上法院,平远法院经过审理最终认定被告人李某构成侮辱罪,判处拘役二个月。

  据了解,林某与被告人李某是邻居,两家之间仅有一墙之隔,多年来常因小事发生矛盾。2013年9月30日晚上18时左右,林某喝了酒后与其子发生争吵,然后站在自家门坪上谩骂,声音较大,李某以为是在骂她,决定教训一下林某,于是未问清事情前因后果就手提一桶尿出来,用尿勺将尿水向林某肆意乱泼,不仅泼了林某全身,还将林某家的大门、门窗、门坪都泼脏,随后双方争执、扭打起来,直至派出所民警赶到现场后,这一闹剧方得到平息。

  事发后,林某向法院提起诉讼,请求法院判令被告人李某构成侮辱罪,予以刑事处罚。法官考虑双方系邻里关系,从化解矛盾、有利促进双方今后和睦相处出发,按照有关法律规定多次协调双方进行和解。但由于在庭审前并没有对李某采取强制措施,李某觉得这就是一般的民事官司,很不以为然,甚至态度强硬,认为自己并没有错。在协商无果后,案件进入庭审程序。经法院审理,认定被告人李某构成侮辱罪,遂作出以上判决。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌