本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一个iPad骗走一群小朋友?打拐志愿者校园授课

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 08:38     来源:中国新闻网

幼儿园内,家长们在观看防拐测试视频。冒韪 摄


防拐宣传教育课,十二小的学生踊跃发言。冒韪 摄

  中新网珠海11月19日电 (陈彦儒 王进萍)一个iPad 就能骗走一群小朋友?19日,记者从北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)获悉,该校思成大学生精英团体日前组织微博打拐志愿者走进珠海市聚科源中英文幼儿园,志愿者经过测试发现孩子们普遍缺乏防范意识。

  据UIC负责人介绍,在珠海聚科源中英文幼儿园进行的防拐测试中,志愿者们或通过食物、iPad、卡通人偶“诱骗”正在进行室外活动的小朋友出校门,或假扮父母的朋友来接小朋友回家。测试结果发现,孩子们普遍缺乏防范意识,志愿者用一个iPad 就骗走了37名小朋友,其中许多小朋友不乏有跟风现象。

  志愿者随后将测试视频反馈给了幼儿园家长。有些家长表示,平时一直向孩子强调防拐知识,不要轻信陌生人,但是通过这场测试,发现孩子们在遇到实际问题时的反应有些差强人意。

  幼儿园园长助理Sasa老师表示,这种情景模拟对孩子的帮助很大,让他们了解到一些可能导致被拐的情况,才能更好地防范,同时幼儿园计划将此类活动纳入常规教学中。

  微博打拐志愿者们还来到珠海市第十二小学,思成团队邀请的全职打拐志愿者仔仔(新浪博客名:上官正义--仔仔)讲述解救被拐儿童的亲生经历和真实案例,为十二小1900多名学生进行了防拐宣传教育。

  据悉,仔仔在6年中花掉30余万人民币积蓄,解救了58个孩子。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌