本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东福建九市在汕头签署反走私合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月20日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社广州11月19日电 (记者 索有为)粤闽九市19日在广东省汕头市正式签订反走私合作协议,以全面加强交流与合作,共同构筑反走私综合治理合作机制,提高打击走私的整体能力。

  当日,粤东区域反走私合作总结推进会暨粤闽九市反走私合作协议签约仪式在汕头市举行。

  会议指,粤东区域反走私合作机制建立6年来,合作各方高度重视加强区域反走私合作,有力促进了粤东区域经济社会科学发展。为适应新形势任务要求,该机制在粤东五市区域反走私合作的基础上,东拓至福建漳州市、龙岩市,西联至广东惠州市、河源市,此举是加强海峡两岸交流互动,推动区域经济又好又快发展的现实需要,也是顺应时代要求和区域发展的必然选择。

  会议称,粤闽九市是走私活动的易发和多发地区,历来反走私工作联系十分密切,合作基础坚实深厚。下一步,有关各市将按照协议,在情报预警、政策研讨、宣传教育、交流考察、综合治理等方面开展全方位合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌