本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

神州数码城市公共信息服务平台亮相深圳高交会

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月19日电 (陈文 刘烨)第15届深圳高交会正在此间举行,神州数码在展会上展出了国内首个以城市虚拟映像为基础的城市公共信息服务平台,受到入场观众的关注。

  神州数码展出的城市公共信息服务平台,由市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台三部分组成,该平台的服务对象为整个社会,包含市民、企业、城市管理者等。

  相关负责人举例称,市民可以通过平台提供的应用服务随时随地查询个人医保、住房公积金、社保等信息,同时缴纳水电煤气等日常生活费用,并能针对城市发展中出现的问题向相关部门提出意见和建议。

  此外,政府也可以通过平台发布项目需求,企业可在平台上直接申报,申报提交之后,可以随时跟踪进展状态;一旦申报成功,如果项目需要多个企业配合,也可以在平台进行互动、沟通。

  据悉,神州数码于2010年提出“智慧城市”战略,2012年开始在城市公共信息服务平台的研发和运营上进行探索。目前,神州数码“智慧城市”战略布局已经在全国69个城市展开,并与18个城市签订了战略合作框架协议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌