本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男子携1893只银手镯出境 在深圳被截

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 21:50     来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据香港《文汇报》报道,黄金等贵金属近期价格不断下跌,大量黄金、白银等饰品被非法携带进入香港境内。深圳罗湖海关日前查获一名港籍男子携带1893只银手镯走私出境案。

  经初步调查,原来这些打造成型的精致银手镯,是带进内地工厂加工后再运到香港销售的产品,一些香港珠宝首饰公司为图省事、逃避关税才出此下策。

  据报道,11月14日中午1点多,深圳罗湖口岸出境旅客众多,一名40多岁的中年男子,穿着灰色夹克衫,拉着的行李拖车鼓鼓囊囊,看到关员的眼神就连忙低下头,引起了关员的注意。

  关员上前将其截停,经查,该男子的拖车内携带了“银光闪闪”、捆扎完好的近 2000只银手镯。这些银手镯工艺精美,共重2.7万克,初步估计价值10万多元(港币)。目前,该案件已移交海关缉私部门处理。

  据报道,目前黄金、白银等贵金属作为金融避险和抗通胀产品,需求十分旺盛,受到众多投资者和普通消费者的青睐,部分不法商人雇用人员利用旅检渠道走私黄金和其它贵金属进出境以谋取暴利现象增多。

  海关提醒广大旅客,出入境携带黄金及其它贵金属应以自用、合理数量为限,超量携带应向海关主动申报并按相关规定办理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌