本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

律所主任强奸女大学生 辩称知对方是处女后收手

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 21:40     来源:中国新闻网

  名校博士研究生、曾获“全国百强律师”称号、今年47岁的北京北元律师事务所主任张勇,在其律所办公室内,强奸了19岁的女大学生徐华(化名)。张勇辩称在得知徐华为处女后就“犯罪中止”,是徐华用手“盗取”了他的精液。记者昨日获悉,海淀法院于7月23日以强奸罪判处张勇有期徒刑4年。昨天,记者登录北京市律协官方网站“首都律师”显示,张勇执业状态仍显示为“正常”。

  京华时报记者张淑玲

  ■报警

  为男朋友找律师 女大学生遭强暴

  据徐华讲述,2012年9月13日14时许,张勇让徐华到律所谈上访的事,并要2000元费用。徐华准备刷卡,张勇要现金,让徐华到外面取钱。徐华离开时,张勇礼节性地抱了徐华一下。徐华取完钱回了宿舍。

  当日17时许,张勇打电话让徐华到其办公室。徐华到了后,把钱给了张勇。张勇特意关上门,过来抱徐华,徐华推开他,说“张律师你干吗?”

  张勇拉着徐华的手,坐到沙发上,搂住徐华的头强行接吻。徐华就一直喊,张勇拉着徐华的手,关窗户、拉窗帘,并关上灯,捂住徐华的嘴,说“别喊,谅你也不敢告我!”徐华本来委托张勇为男朋友打官司,见阵势被吓哭了。

  张勇把徐华按在沙发上,说着下流的话,还说只要和其发生关系,就全力帮忙打官司。他强行对着徐华又亲又咬,还要强行发生性关系。徐华称自己一直挣脱,张勇就强行握着自己的手为其手淫还压在自己身上亲吻。之后,张勇穿好衣服,又说了说案子的事,才把徐华放走。徐华出门便赶到附近的派出所报警。

  海淀区检察院指控,2012年9月13日17时许,张勇在其位于海淀区中国政法大学文化楼2单元102室北京北元律师事务所内,使用暴力、胁迫手段,强行与19岁的徐华发生性关系,后因徐华反抗没有得逞。

  海淀区检察院认为张勇已犯强奸罪,且系犯罪未遂。

  ■供述

  自己是犯罪中止 对方盗取了精液

  面对海淀区检察院的指控,张勇对该罪名无异议。

  但张勇辩称,自己虽然使用了暴力,但没胁迫徐华。自己与徐华有性器官接触,但徐华说她是处女,如果被强奸,就要告发自己,所以就没有继续,而是穿好衣服自己手淫,故自己的强奸行为属犯罪中止,并不是犯罪未遂。

  张勇说自己没有把徐华衣服和胸罩拉起来抚摸并亲吻其乳房,也没把其裤子、内裤脱下,也没有打徐华。

  张勇称两人是拥抱、亲吻,自己是左手摸徐华的乳房,右手自己手淫,是徐华摸了自己,手上粘了精液,并抹在裤子上。之后两人谈代理,徐华说她没钱了,希望做风险代理、签协议,自己说先不签,还要考虑一下。后来徐华就走了。

  张勇辩称是因两人谈风险代理没谈好,徐华才报案。

  身为律师的张勇也为自己请了辩护律师。其辩护人称,张勇同徐华相比,因二人身材、力量对比悬殊,张勇有能力继续实施强奸,他没有进行,应属于犯罪中止。另外,张勇长期做律师,一贯表现良好,且其家人需要照顾。故张勇及其律师建议法庭适用缓刑。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌