本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届中国马戏节进入彩排阶段 十四个节目亮相

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 16:57     来源:中国新闻网

首届中国马戏节进入彩排阶段十四个节目亮相

珠海长隆国际马戏城18日首次进行了第一届中国国际马戏节A场节目大联排,图为泰国的《群象献技》节目 冒韪 摄

珠海长隆国际马戏城18日首次进行了第一届中国国际马戏节A场节目大联排,图为英国的《力量顶技》节目 冒韪 摄

 

  中新网珠海11月18日电 (冒韪 陈彦儒)珠海长隆国际马戏城18日首次进行了第一届中国国际马戏节A场节目大联排,共有十四个节目亮相,导演组从今天起进行24小时分组轮值彩排。

  距离11月20日第一届中国国际马戏节开幕还有两天时间,记者从马戏节组委会获悉,目前道具、灯光、音响的调试已经基本完成,为了呈现最完美的效果,节目开始进行24小时不间断彩排,导演组24小时分组轮值。

  本届中国国际马戏节艺术总监李驰表示,节目在彩排过程中遇到很多困难和挑战,其中最大的难度在于道具装置、设备和节目的配合,因为马戏不同于一般的舞台表演,其对舞台道具装置、设备的要求非常复杂和精细。另外,由于多个团队的到达时间比较集中,而舞台只有一个,导演组于是采取24小时不间断彩排的方式,让各支队伍均能充分适应场地,让节目与灯光、音响等设备进行积极的磨合训练。

  18日下午和晚上,进行了A场节目联排,记者在A场联排现场见到,俄罗斯《集体手技》正在进行彩排,据悉,手技是马戏表演中最古老的一种,充分展示出人类的无限创造力。

  记者还见到了加拿大《女子秋千》节目的创作者和表演者Darya。这位发型前卫的时尚女孩充满朝气,她的节目表现出来的不仅仅是柔美和优雅,还有魔幻和力量。据介绍,设计和创作这套舞蹈,Darya用了两年时间,现在该节目的动作难度系数、技术含量和观赏性都越来越高,让观众心惊胆颤又赞叹不已。

  埃塞俄比亚的节目《集体抖轿子》,同样令人印象深刻。抖轿子节目所有演员都是从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴精心选拔。因为训练条件艰苦,他们在基本没有安全设施保障的条件下苦练了4年,并在今年10月斩获俄罗斯国际马戏节铜奖。

  据了解,珠海长隆国际马戏城舞台融合了当今世界先进的舞美音效设计,充分考虑了世界顶尖马戏节目对舞台的高度要求,受到各国参赛队伍的高度肯定。

  俄罗斯著名的高难度节目“空中浪桥”的领队瓦拉耶夫·维大利表示,他们节目的道具安装难度是本届国际马戏节所有参赛节目之最,经过多次调试和测试,道具安装非常顺畅,效果也非常棒。曾带队在世界各国多地进行过巡回演出的瓦拉耶夫·维大利称,珠海长隆国际马戏城是他们遇到的最好场馆之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌