本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第九届金钟奖规模超往届 宋祖英、戴玉强等任评委

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 16:54     来源:中国新闻网

  中新网广州11月18日电(王华 李心宇)第九届中国音乐金钟奖(简称"金钟奖")规模超过历届,评委阵容宠大,包括徐沛东、宋祖英等知名艺术家,组委会将邀请知名音乐家等到社区观看、点评市民表演,市民们在家门口就可享受名家音乐辅导。

  广州市委宣传部官员18日在新闻发布会通报称,本届金钟奖最大亮点在“金钟进社区活动”。广州市委宣传部长甘新介绍,组委会邀请知名音乐家、参赛选手、本地艺术家到社区观看并现场点评市民的表演节目,为音乐爱好者们普及演唱技巧等音乐知识,让市民在家门口享受金钟成果。届时,一众评委还将与市民同台演出,与民同乐。

  中国音乐金钟奖是中国音乐最高奖项,从2003年第三届开始,金钟奖永久落户广州。第九届中国音乐金钟奖将于11月19日至26日在广州举行,共有367名选手获得复赛资格,决赛阶段选手比历届超出三分之一。367名选手将在八天内,经过复赛、半决赛和决赛的挑战,决出声乐(包括美声、民族唱法)和器乐(包括钢琴、钢琴与弦乐重奏)的金奖、银奖、铜奖等表演奖。

  此外,本届金钟奖还将设立终身成就奖,由评委会评选、组委会确认后,对获此殊荣的老音乐家给予表彰。

  本届金钟奖评委共51人,中国文联副主席徐沛东、陈晓光,以及知名艺术家宋祖英、阎维文、金铁霖、戴玉强、张野等位列其中。

  “金钟进社区”活动将于11月19日在该市荔湾区金花社区启动,活动将先后走进荔湾区金花社区,天河区中海康城社区,越秀区都府社区、海珠区光大花园社区等共5个社区。

  11月26日将在广州大剧院举办本届金钟奖总颁奖典礼暨闭幕式音乐会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌