本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

绿营中生代喊话吕秀莲:民进党下一代在哪里?

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 角逐民进党台北市长选举提名的律师顾立雄18日南下争取台南市长赖清德等人支持,他说,江山代有才人出,不能每次都寄望天王投入,否则民进党下一代在哪里?

  据台湾“中央社”报道,顾立雄18日下午在云林县长苏治芬的陪同下,拜访台南市长赖清德。顾立雄受访表示,他参选代表着民进党的未来,以专业清新形象为台湾前途努力,若无法代表民进党下一代打拼,选民就会质疑民进党是否值得人民托付。

  对于对手吕秀莲,顾立雄认为吕秀莲也要在这样的立场,为年轻一辈打气。

  顾立雄认为,不能每次选战都把天王拿出来消费,榨干到最后一滴血,要江山代有才人出。

  他说,民进党台北市长初选,群雄并起,有人固守深绿,有人固守中间选民,以客观来说,他希望固守中间选民,中间选民才是在台北市长选举赢得胜利的不二法门,深绿和国民党PK的话,会输的很惨。

  赖清德中午以台南小吃招待顾立雄等人,赖清德说,顾立雄替苏治芬,台南市议员唐碧娥及很多民进党前辈辩护,还他们清白,他在顾立雄身上看到“美丽岛事件”辩护律师的影子。此外,顾立雄挑最难选的台北市,“不挑软的”,更让人钦佩。

  顾立雄下午拜访嘉义县长张花冠,张花冠说,希望顾立雄有机会代表民进党参选,届时将呼吁住在台北市的嘉义县乡亲支持,让台北市有新气象。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌