本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

因朱立伦要连任才参选 游锡堃自称唯一能赢的人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 宣布参选台湾新北市长的前台湾行政机构负责人游锡堃,18日接受电台专访时被问到为何不交棒,他强调,新北市一方面是绿营的艰困选区,另一方面也可能会由朱立伦争取连任,因此,民进党必须推出有经验、有政绩的人来承担责任。

  据台湾《中国时报》报道,游锡堃18日接受媒体人周玉蔻专访时,包括“为何挡住新生代”、“如果民进党天王输给新生代的朱立伦会不会不好意思”,麻辣问题接踵而来。对此,游锡堃信心满满,强调自己有能力、有经验,是唯一可带领民进党打赢新北的人。

  游锡堃表示,新北是连前民进党主席蔡英文都选过的艰困区域,如果让年轻人来,首先就会面临“两大关卡”,第一是蓝大于绿的基本盘困境,第二则是国民党的强棒候选人,所以,当然要由有政绩背景的人挑战。

  被问到是否真有把握打赢朱立伦,游锡堃说,从天下杂志所做的施政满意度调查来看,朱立伦总是排在后段班,这不仅证明他的施政成绩并未受到市民认同,甚至连高支持度可能也都是靠“包装”得来,所以民进党绝对有胜选机会。

  游锡堃更向朱立伦喊话说,当初他就是认为朱立伦会选,所以才决定投入选举,“如果朱立伦不选,那新北市就更好选了,因为没人比朱立伦更强!”

  而民进党新北市长初选民调敲定12月2日举行,因时程过于仓促,打乱知名度相对弱势的中生代布局。表态参选的新北市党部主委罗致政,今天上午将拜会前民进党主席蔡英文,随后发表“重要声明”。此一重要声明是否继续“战到底”?罗致政昨晚表示,今天宣布后,外界就会知道了。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌