本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州大桥拓宽工程“蹉跎”十年终定案

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月19日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社广州11月18日电 (王华 李心宇)“蹉跎”十年的广州大桥拓宽工程,18日经广州市政府常务会议审议通过并公布最终方案:将在东侧新建一座新桥、维修旧桥。新桥、旧桥工程力争在两年内全部完成。

  广州大桥1985年建成通车,全长988米、宽约24米、双向6车道,是广州市第三座跨江大桥。广州大桥作为连接珠江两岸的南北交通干道,且地处市中心咽喉要道、车流量巨大,而大桥南北两端道路均为10车道,这样便形成两头宽、中间(大桥)窄的交通瓶颈。于是,每天早、晚高峰,广州大桥便经常发生“梗阻”,广州最重要的交通大动脉成为著名交通黑点之一。

  从2002年起,“拓宽广州大桥、疏通交通大动脉”的提法不时出现在报端,但却“只闻楼梯响,不见佳人来”,进程缓慢,直至2012年“广州大桥扩宽及客村立交工程”才进行首次环评报告。时至今日,广州大桥历经10余年才等来大修方案。

  广州市建委官员称,广州大桥拓宽后,可有效解决交通瓶颈现状,同时也能减轻广州另外几条跨江大桥——如海印桥、猎德大桥的过江交通压力,广州过江通道供不应求的状况可得到有效缓解。此外,广州大桥拓宽后可令周边约4公里路段的市区整体交通状况均有改善。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌