本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

超百亿元城市产业升级项目落户佛山三水

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 22:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山11月18日电(蔡剑 向玉武)为促进产业提升、推动城市升级、加强民生建设,佛山市三水区18日在北京外国语大学三水外国语学校工地举行西南产业城市升级10大项目全面动工仪式。

  当天动工的10大产业城市升级项目包括七大重点城市项目:北京外国语大学附校三水外国语学校、西南二中江南校区、北江小学、北江新区汇信房产、三水新动力广场、西南大道及工业大道、北江新区文化中心;三大产业项目:三全食品、石湾酒厂、德奥国际商务总部。

  三大产业项目中,三全食品和石湾酒厂均落户水都国际饮料基地。三全食品项目总投资10亿元,将建立华南研发、生产、销售总部基地。德澳国际有限公司总投资约13亿元。该项目采取“政企共建”模式,通过多渠道招商为三水区引入总部企业、科研机构。

  七大重点城市项目中,有3个是教育项目,佛山市北外附校三水外国语学校是集幼儿园到高中、国际课程班于一体的寄宿制精品外国语学校,占地面积255亩,总投资约5亿元。项目一期投资3亿元,占地约150亩,建筑面积约9万平方米,开设学前、小学、初中、高中,计划于明年9月开学。西南二中江南校区项目紧邻北外附校共同组成西南教育示范区。拟建初级中学,招生规模为72个班,3600名学生就读。北江小学作为北江新区先期配套项目,按省一级小学标准建设,办学规模为36个教学班,1620名学生就读,预计2015年6月建成投入使用。

  七大重点城市项目中除了有两个商业地产外,3.2公里的西南大道和1.3公里工业大道最受居住在北江新区十多万市民的关注,两条道路建成后,将有效改善北江新区的区域交通网络,密切中心城区与河口片区的连接,助力城市“西进”步伐提速。

  佛山市委书记李贻伟在致辞时说,三水区西南地处佛山产业城市升级版图的西端,东连佛山高新区、西接肇庆高新区、其战略地位极其重要。西南产业城市升级10大项目奠基对于未来佛山西部城市与肇庆无缝对接、推动广东省政府区域发展规划----广佛肇一体化具有重要的战略意义。有利于三水探索产城人融合发展,全面提升三水区在广佛肇都市圈的城市竞争软实力。

  石湾酒厂公司销售总监蔡壮筠称,石湾酒厂三水基地作为其三大基地之一,总投资4.2亿元,白酒产能5万吨。项目一期预计2014年底建成投产,为石湾酒厂的产能适应市场需求将起到积极作用。

  三水区委书记苏伟波在接受记者采访时表示,三水区新一届党委政府实践“开放包容、产城互动、绿色发展”理念、建设“产业新城 南国水都 广佛肇绿芯”的第二年,西南十大重点工程的奠基将有利于三水探索产城人融合发展,全面提升三水区在广佛肇都市圈的城市竞争软实力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌