本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党公布2014年台湾基层选举提名时程

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 11:30     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据台湾《联合报》报道,国民党今天公布台湾基层“七合一选举”(“五大直辖”市长、“五市”市议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长选举)第一梯次提名时程,宣告明年开跑;第二波提名将预计在农历年前后启动。

  报道说,在第一梯次启动提名的县市中,新竹市长许明财、金门县长李沃士、台东县长黄健庭皆为争取连任;嘉义县仁义高中董事长林文进表态参选,前“立委”张硕文目前忙于拓展餐饮业,暂无政治规划。

  报道称,由于绿营(民进党)执政屏东十六年,被视为“艰困选区”。台面上被点名的国民党屏东县“立委”苏清泉、台“行政院政务副秘书长”简太郎、台“农委会主委”陈保基仍不愿表态,地方党部虽积极布局协调,但加入第一阶段初选机率不高。

  报道说,新竹县长部分,新竹县县长邱镜淳虽有意争取连任。据悉,前县长郑永金和前新竹县议会议长张碧琴亦深入基层打桩。地方人士表示,邱镜淳上任后推老人年金排富,导致地方不满,但国民党中央仍属意有现任优势的邱镜淳出任,近来派人积极协调郑、张退出初选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌