本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台专家称阿帕奇使台湾保“最后一搏机会”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 11:29     来源:中国新闻网

图为台军向美国购买的阿帕奇战机/取自“中广新闻”网站

  中新网11月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区近日接获美国交付的首批6架攻击直升机“阿帕奇”(Apache AH-64E),引发外界关注。台湾军事专家认为,阿帕奇号称“坦克杀手”,对于反登陆、反装甲作战一流。

  报道说,台湾当局一共向美国采购30架阿帕奇攻击直升机,总价格约新台币593亿元。

  台湾军事杂志《全球防卫》资深编辑陈国铭表示,阿帕奇的通讯、监控与攻击效果,都是重型攻击直升机的绝佳机种,而且灵活度很高。

  阿帕奇单机能配备16个“地狱火反战车”导弹,号称“坦克杀手”。陈国铭说:“阿帕奇对坦克杀伤力大,一台阿帕奇打掉10台坦克也是有可能。”且对地、对空都能攻击,算是现阶段最优异的攻击直升机。

  陈国铭说,美国愿意先卖给台湾,应该有“测试”性质,如果好用的话,未来应会卖给日本、韩国与新加坡等。

  《尖端科技》总编辑毕云皓认为,阿帕奇的隐藏性很好,只要军队的后勤补给能接上,就能持续作战,能防止敌人大举登陆。

  毕云皓指出,台湾海峡是最好的屏障,若是台湾还能好好运用阿帕奇,“确实能保有最后一搏的机会”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌