本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

前主治医师称陈水扁像废人 吕秀莲批其作秀

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 11:29     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据台湾“中央社”报道,陈水扁原主治医师柯文哲指陈水扁已是“废人”,根本无法种菜,菜是狱友种的。吕秀莲17日说,“到底是要选市长,还是要借机在媒体作秀”。

  有意争取代表绿营参选台北市长的柯文哲日前出席挺扁活动时表示,陈水扁病重得像废人,根本无法种菜,菜是狱友种的。当天出席同场活动的吕秀莲,在柯文哲上台前,恰巧带着陈水扁种的菜上台演说。

  吕秀莲17日上午出席身心障碍歌唱比赛后,接受媒体访问。媒体问到,柯文哲指扁已是废人,吕秀莲说“到底是要选市长,还是要借这个机会在媒体作秀,讲这些没有意义的话”。她表示,媒体无形中都在帮“他”助选,没有意义。

  至于基层拱民进党主席苏贞昌、前民进党主席蔡英文,再度出马竞选双北(台北和新北)市长,吕秀莲表示,还没有确定人选前,自然有不同的人、不同的声音,目前为止她请教到苏蔡两人,都没有这个规划。

  至于苏蔡应不应该在2014年“直辖市长”与2016年台湾“大选”中择一参选,吕秀莲表示,过去民进党有5年条款,同一个人5年内,几个公职人员选举,只能选一个来选举,但后来取消了。

  她表示,如果是要让大家机会平等、希望培养更多人才机会,如果民进党要拱特定明星,选举就让他全包了,如果民进党要变成明星党,那是另外一套思维。

  吕秀莲指出,谁要参选都不重要,等到确定要变成候选人后再说,希望一切能够赶快定案,以免夜长梦多。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌