本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港两年向市民发放逾4亿元交通津贴 纾缓打工仔负担

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 11:29     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据香港中通社报道,香港特区政府劳工及福利局局长张建宗17日表示,为减轻低收入在职人士往返工作地点的交通费负担而设的“鼓励就业交通津贴计划”,自2011年10月实施以来,已发放超过4亿元(港元 下同)津贴。

  张建宗指出,成功领取交通津贴的受惠人数,截至11月14日有60655人,计划已发放4.74亿港元的交通津贴,纾缓打工仔负担。

  根据计划,合资格人士每月工作不少于72小时,可申领每月600元的全额交通津贴,不足72 小时但不少于36小时亦可享每月300元的半额津贴,自雇人士亦可受惠。现时领取交通津贴的人士中,超过九成领取每月600元的全额津贴,即每年可获最多共7200元的津贴,着实能够减轻工薪阶层的交通费负担。

  张建宗认为,交通津贴计划,反映了政府积极致力推行以民为本的纾困措施。政府在公布贫穷线后,已锁定在职贫穷(特别是有在学子女)的家庭为首要支持对象,正积极研究适切的支持措施,包括提供低收入在职家庭补贴。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌