本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

今年“双11”快递总量3.46亿件 较去年增加73%

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 11:24     来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局最新统计数据显示,今年11月11日至16日“双11”期间,全国快递业务总量为3.46亿件,比去年“双11”同期增长73%。快件单日最高业务量出现在11月13日,为6517万件,比去年增长85%。

  根据国家邮政局信息系统监测以及派赴华北、华东、西北、西南等地的旺季督导检查组反馈的情况,11月16日、17日双休日期间,各快递企业坚持不间断运营,除机关单位部分快件因休息日无人签收暂存网点外,其余快件派送基本正常,没有大面积积压。国家局要求各地邮政管理部门按照旺季工作预案扎实推进,重点抓好安全运行的监测、监控和申诉工作,督促企业做好投诉处理工作,及时妥善处理消费者反映的服务问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌