本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届中国(虎门)国际童装网上设计大赛助推企业转型

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月17日电(李映民 李纯)“甲虫屋杯”首届中国(虎门)国际童装网上设计大赛颁奖典礼今天在广东东莞虎门镇举行。作为东莞虎门引进海内外优秀设计人才新平台,该赛事吸引了来自意大利、香港、北京、上海等海内外设计师的366份作品参赛。最终作品《秋日私语》获得了大赛金奖,作品《Umbrella Sky》、《印象中的同桌》获得大赛银奖,作品《纸飞机》、《小小绅士》、《lover》获得铜奖。

  近年来,东莞虎门镇童装异军突起,成为虎门服装产业一支新兴的生力军,涌现出甲虫屋等100多个知名品牌,形成了集群效应。为进一步扶持童装产业发展,助推童装企业转型升级,虎门镇从今年开始举办中国(虎门)国际童装网上设计大赛,并从今年开始,每年举办一届。该赛事旨在培育挖掘优秀设计人才,为企业与海内外优秀设计人才的对接与合作搭建新的平台。

  据主办方介绍,本届大赛受到海内外专业设计机构极大关注,自4月份开始征稿以来,共收到来自意大利弗罗西诺内美术学院、香港明爱白英奇专业学校、东华大学、北京服装学院、中国传媒大学、天津美术学院等20余家知名服装院校的学生,以及都市丽人、柒牌等知名服装品牌企业的在职设计师的366份参赛作品。

  经过初评、网上投票等层层评选,最终作品《秋日私语》获得了大赛金奖,作品《Umbrella Sky》、《印象中的同桌》获得大赛银奖,作品《纸飞机》、《小小绅士》、《lover》获得铜奖。

  在今天举行颁奖典礼上,这些设计理念新颖,专业化程度高的获奖作品揭开神秘面纱,在T台上展示其独特的魅力。

  虎门镇副镇长李鼎如表示,本届大赛是一个崭新的起点,虎门镇希望通过这个平台,推动童装产业做大做强,提升虎门服装服饰业的研发设计水平。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌