本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中华龙舟大赛总决赛东莞举行 北华大学夺魁

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 08:53     来源:中国新闻网

     2013年中华龙舟大赛总决赛17日在广东东莞麻涌镇华阳湖湿地公园举行。当天龙舟赛盛况空前,竞争激烈,参赛的龙舟队队员不甘人后,奋勇争先,随着鼓手节奏奋力划桨,冲向终点。 李获 摄


     2013年中华龙舟大赛总决赛17日在广东东莞麻涌镇华阳湖湿地公园举行。当天龙舟赛盛况空前,竞争激烈,参赛的龙舟队队员不甘人后,奋勇争先,随着鼓手节奏奋力划桨,冲向终点。 李获 摄

  中新网东莞11月17日电(李映民 李获) 2013年中华龙舟大赛总决赛17日在广东东莞麻涌镇华阳湖湿地公园举行,当天赛场上,各路豪强云集,经过激烈角逐,有“小国家队”之称的顺德乐从队夺得男子200米决赛冠军,而 “黑马”北华大学则夺得500米直道赛桂冠及当天比赛总成绩第一。

  中华龙舟大赛是中国规格最高、竞技水平最高、影响力最大的顶级龙舟赛事,旨在推动中华民族传统体育文化的发展。大赛自2011年举办以来,以分站的形式巡回国内知名城市,吸引了全国乃至世界各龙舟劲旅参展,也将龙舟文化推广到世界各地。

  当天举行的总决赛比赛设男子组23人龙舟200、500米直道赛,女子组23人龙舟200米、500米直道赛等4个项目,共有12支男子龙舟队、4支女子龙舟队参赛,男子龙舟队中不乏顺德乐从队等老牌劲旅。

  当天龙舟赛盛况空前,竞争激烈,参赛的龙舟队队员不甘人后,奋勇争先,随着鼓手节奏奋力划桨,冲向终点。在男子200米的比赛中,老牌劲旅顺德乐队以0.162秒的优势战胜了南海九江夺冠。男子500米比赛中,作风顽强的“黑马”北华大学队挫败顺德乐从、南海九江等劲旅,夺得500米比赛桂冠,此外,北华大学队还夺得了当天比赛总分第一名,成为本次比赛的最大赢家。

  在女子比赛中,闯入总决赛的南海九江、东莞沙田、汕尾仁荣、湖南发坤四支女子龙舟队展开激烈角逐。最终,南海九江女子龙舟队再次展示王者之师的风采,连夺200米、500米直道竞速两个第一。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌