本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东与美华盛顿州签署发展交流与合作关系备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 08:43     来源:中国新闻网

  中新社广州11月17日电 (索有为 谢思佳)广东省省长朱小丹17日下午在广州会见了美国华盛顿州州长杰伊·英斯利率领的商务代表团一行。会见结束后,广东省与华盛顿州共同签署了发展交流与合作关系备忘录。

  朱小丹代表广东省政府对英斯利一行的到来表示欢迎。朱小丹称,当前,中美双方正致力于发展新型大国关系,广东省和华盛顿州在携手应对国际金融危机,推动经济更快复苏等方面有着共同目标。

  华盛顿州是美国对华出口的大州,也是美国重要的高新技术产业基地,是微软、波音、亚马逊等多家跨国企业的总部所在地。朱小丹表示,广东希望与包括华盛顿州在内的美国发达省州发展更紧密的合作伙伴关系,推动双方在更多领域取得丰硕的合作成果,从而进一步提升广东对外开放水平,特别是重点推动双向投资和贸易往来,加强在现代农业、高技术产业、低碳生态发展、清洁能源和教育科技等领域的交流合作。

  英斯利十分赞同朱小丹关于加强双方更紧密合作交流的意见,并对广东省高度重视创新发展、低碳绿色发展的做法表示赞赏。他表示,华盛顿州政府将致力推动双方在经贸、农业、低碳发展、科技教育等多领域的合作。

  美国驻广州总领事馆总领事郭瑾参加了有关活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌