本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州从都全球中小企业领袖峰会举行 克林顿等出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月18日 08:26     来源:中国新闻网

  中新社广州11月17日电(记者 唐贵江)全球中小企业领袖峰会17日在广州从都国际会议中心举行,美国前总统克林顿、法国前总理(现任法国参议院副议长)拉法兰等出席峰会,克林顿表示,目前中国正迎来中小企业发展的良好机遇。

  克林顿就中国与世界经济的发展、中小企业在全球经济中的作用和贡献以及如何加强中小企业国际合作等方面发表了演讲。拉法兰则就中小企业全球化道路的挑战等发表了讲话,拉法兰称,在世界各国的努力下,2008年的全球金融危机没有演变成上世纪30年代经济危机的梦魇,当前全球中小企业都必须勇于面对和积极接受全球化趋势,并在其中赢得新的机会;他希望中法的中小企业能更加积极地合作。

  广东省省长朱小丹表示,广东是中国改革开放的先行地,是民营经济最为活跃的省份之一,中小企业在当前迎来又一个难得的发展机遇期,广东省政府将一如既往地为中小企业提供良好的发展环境。

  中国人民对外友好协会会长李小林称,不久前召开的党的十八届三中全会为中国中小企业的发展提供了良好机遇,中小企业是推动世界经济发展的坚实力量,科技创新的重要源泉;此次峰会将为世界中小企业产业升级和国际合作提供有益交流平台。

  本次峰会还邀请了来自中外企业的200多名政企精英和专家,共同研究中小企业当前发展中所面临的难题,并探讨各种可能的解决方案,就全球化环境下中小企业的成长与选择进行了交流。

  “全球中小企业领袖峰会”是从都国际峰会打造的系列高端国际会议之一,旨在为各国政府领导人、国际组织高级官员、中外企业领袖和专家学者打造高端国际交流平台。从都国际峰会为积极拓宽中国企业的国际化发展途径与渠道,有效汇聚全球优势资源、全面提升中国经济提供了巨大的支撑。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌