本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东将推进反腐倡廉体制机制创新和改革探索

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月17日电 (索有为 粤纪宣)11月16至17日,广东省纪检监察系统学习十八届三中全会精神研讨班在刚成立的广东省纪检监察干部培训基地举办。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀参加研讨班并讲话时表示,将全面推进广东反腐倡廉体制机制创新和改革探索。

  黄先耀称,广东省纪检监察官员要认真学习、深刻领会十八届三中全会精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,准确理解和把握全面深化改革对纪检监察工作提出的新任务新要求,深入推进广东省党风廉政建设和反腐败各项改革。一要加强反腐倡廉资源整合,继续深化领导体制、工作机制等方面改革,切实提高统揽全局、统筹力量的能力,在形成有效监督体制机制上有新的更大作为。二要坚持用法治思维和法治方式反对腐败,健全反腐倡廉法规制度,提高反腐倡廉建设的法治化和规范化水平,在转变工作理念和方式方法上有新的更大作为。三要构建管住权力的制度“笼子”,推动依法公开权力运行流程,加大对重要部门和关键岗位权力运行的监督力度,强化对中共官员的监督管理,在廉政风险防控上有新的更大作为。四要牢固树立“为经济发展服务”的理念,更加紧密地围绕中心、服务大局,在为改革发展营造良好环境上有新的更大作为。五要认真研究党员干部思想变化的规律特点,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性,在努力营造廉荣贪耻的良好社会氛围上有新的更大作为。六要牢固树立用铁的纪律打造队伍的意识,切实提高综合素质和履职能力,在加强自身建设上有新的更大作为。

  据了解,广东省纪检监察干部培训基地由广东省纪委与中山大学合作共建,依托知名百年学府中山大学的雄厚教学力量,将建设成为广东省纪检监察干部教育培训的高端平台。黄先耀与中山大学党委书记郑德涛共同为培训基地揭牌。培训基地将首先用半年时间对全省1600多名乡镇(街道)纪委书记轮训一遍,之后分批分层次对全省纪检监察干部进行全覆盖培训。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌