本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳再推6大园区 打造新兴产业聚集新高地

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月17日电(记者 郑小红)正在举行的第十五届中国高新技术成果交易会上,深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)进行了产业园区项目推介,包括深圳市软件产业基地、深圳湾科技生态园等6个重大产业园区。

  据悉,目前开发的6个园区项目总建筑面积超过330万平方米,包括深圳市软件产业基地、深圳湾科技生态园、深圳市生物医药创新产业园区、深圳湾创业投资大厦、深圳湾创新科技中心、深投控创智天地大厦。深投控副总经理王华本透露,国家知识产权局专利局深圳代办处、深圳市中小企业服务中心、深圳市人才交流服务中心等机构已明确入驻软件产业基地,提供专利审批、政策扶持及专项资金申请等专项服务。

  此外,深投控发起设立50亿元园区产业基金,主要用于投资6个项目在内的深圳高新园区入驻企业,还将采取租金换股权、担保换股权等多种方式与入园企业合作。目前,建设银行、招商银行、高新投、担保集团等银行和融资担保机构已明确入驻软件产业基地,提供科技孵化、债权融资、上市辅导等一站式科技金融服务,未来还将在其他园区进行复制。

  深圳市副市长唐杰在推介会上表示,这批重点产业园区项目的建成运营,不仅可进一步拓展深圳高端产业和经济形态升级的物理空间,也将引领高新技术产业园区的优化升级,成为战略性新兴产业聚集发展的新高地,有力助推深圳经济的转型升级。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌