本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届中国国际马戏节参赛队伍基本到齐

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月17日电 (邓媛雯 陈彦儒)跟眼镜“对话”?来自意大利的Willer17日来到珠海市横琴新区长隆横琴湾酒店,他在出席新闻发布会时利用腹语。一人分饰两角,众多记者为他的诙谐有趣的演出而惊呼,续而献上如雷掌声。

  当天,俄罗斯《地面浪桥》、哈萨克斯坦马术《异国骑士》、美国《柔术射箭》、意大利《腹语》四个节目的领队和主演悉数亮相,首次向媒体揭开“拿手好戏”的绝妙之处和精彩看点。

  Willer是世界上颇具盛名的腹语表演家,他在现场即兴表演了他与“眼镜”的一段精彩对话,诙谐有趣,让现场所有人都误以为是两个人在说话。

  Willer出生于意大利一个手工表演世家,已经是家族的第7代传人,20年前开始表演这个节目。

  “绝活”是怎么炼成的?Willer告诉记者,他每天都对着镜子不停地练习,如何能不动嘴唇发出不像自己的第二、三个声音。Willer显得有些自豪:“让人怀疑是第二个人说话才是最成功的,有时要同时使用两个道具,还要紧记哪个道具是配合哪个声音。”

  倒立时只用一个手来支撑全身的重量,保持平衡,用双脚使用弓和箭,并且每次都能射中靶心,全世界只有一个人做得到,她就是美国《柔术射箭》主演亚历山大·莎莎。

  亚历山大·莎莎在新闻发布会上表示,自己1994年出生于美国纽约,当时她的父母身为杂技演员正在进行世界巡演。从小在父母的耳濡目染下,她8岁开始首场演出。

  据第一届中国国际马戏节(以下简称马戏节)组委会负责人介绍,马戏节将于11月20日至12月1日在珠海横琴新区举行,有来自加拿大、俄罗斯、英国、美国、德国、阿根廷、意等17个国家29支队伍参加本届马戏节,目前参赛队伍已基本到齐,已有2/3的节目进行了联排,节目与灯光、道具、音乐的磨合测试仍在紧张进行中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌