本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“特技灌篮”走进汕头

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头11月17日电(李怡青 刘希博 汕宣)特技灌篮,这项人们还不太熟悉的体育比赛正逐渐走进汕头人民的生活。17日记者在汕头市体育局获悉,BCBA中国特技灌篮公开赛首次在汕头举行。

  国家体育总局训练局局长、萨马兰奇体育发展基金顾问高希生欣慰地说,特技灌篮发源于美国,而中国优秀团队不仅能将它引进国内,还了带入汕头。这次是这个项目的首次启动仪式,足以探见汕头人民对体育的高度认识。

  汕头市人民政府副秘书长、汕头市体育局局长李楚平表示,举办此次赛事,既能增强汕头人民体育锻炼意识,又丰富了群众文化体育生活。这个项目在北京启动,在汕头落地。其集中多种球类特点,广泛地被青少年所接受,又极具观赏性。希望这项运动能够尽快在全国得以推广。

  据介绍,特技灌篮场地微小于普通篮球场,周围没有界线,只将篮球场架空离地一米,在三分区域内码放四片蹦床,场地四周用防撞板进行围挡。球员利用蹦床高高跳起,轻松又帅气地将篮球扣进篮框中。

  17日教练胡俊对记者介绍,目前球队已经过半年训练。球队为8-10人,球员均来自五湖自海,包括包括汕头本地在校大学生与篮球爱好者等。每次上场比赛安排4名球员,起进攻、防守、传球、中截作用。他以“亲民”来形容这项运动,称初学者仅需掌握平衡技巧,通常3-7天就能达到扣篮标准。

  特技灌篮,在中国又称蹦床扣篮,其比赛规结合篮球、冰球、橄榄球及棒球等所有规则于一身。该项运动于2009年由北京和其国际文化传播有限公司发起。2012年正式启动中国特技灌篮联赛(简称BCBA)和中国特技灌篮国家队。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌