本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

揭阳市评选10位玉德人物

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头11月17日电(李怡青 陈少平 许创胜)他们是新时期道德模范,是最美揭阳人,是揭阳人民学习的优秀榜样……17日记者在揭阳宣传部获悉,揭阳市评选揭晓10位玉德人物,他们是林亚银、李良雄、李锦秀、黄克明、许冬瑾、袁御宏、陈特铢、吴惠水、杨贤锐、吴辽伟。

  这次评选出来的10位玉德人物,都在各自平凡的岗位上,用实际行动向社会展示了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德风貌。从大家身上,我们看到了中华民族传统美德在不断传承,看到了现代社会道德风范在不断延续。

  根据揭阳市文明委的工作部署,从今年7月份开始,揭阳市组织开展揭阳市玉德人物评选表彰活动,广泛动员群众积极推荐评议身边好人,评选表彰玉德人物,推动全市精神文明建设深入开展,汇聚“打造粤东发展极,建设幸福新揭阳”的强大正能量。本次评选活动,经过层层推荐、评选,最终选出10位揭阳市玉德人物。本次揭阳市玉德人物颁奖典礼以“追寻”为主题,从“追寻真善美,感动你我他,汇聚精气神,传递正能量”等方面,体现揭阳市玉德人物“仁”、“义”、“志”、“勇”、“洁”五德的内涵。

  揭阳将以此次评选表彰玉德人物活动为契机,大力宣传中华民族优秀传统美德和玉德人物的先进事迹,大力弘扬社会正气,传播社会正能量,使崇高的道德追求在揭阳大地上蔚然成风。揭阳市委书记陈绿平希望全市人民要见贤思齐、奋发向上,自觉把玉德人物的崇高精神融入到日常生活和工作之中,共同汇聚起建设粤东经济强市和粤东上善之区的强大力量,为全省实现“三个定位、两个率先”的目标作出贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌