本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

通讯:Brock与他的中国义工经历

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 23:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月17日电 题:Brock与他的中国义工经历

  作者 陈彦儒 董晗笑

  “义工经历让我更深入了解中国,”17日,来自北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)英语语言中心的美籍助教Brock接受记者采访,他谈起自己在珠海市金峰小学的义工经历时称,到小学做义工教英语,自己体验到了付出的快乐。

  “能去做义工的消息是UIC的学生们告诉我的,” Brock回忆说,“学校有个慈善公益社团叫‘创联’,我在UIC工作的第一个学期,社团志愿者来办公室找我,说有个‘英教’项目,主要是帮助金峰小学的孩子们提高英语能力,问我是否愿意参加。”

  Brock说,金峰小学的孩子们都很可爱,充满活力,对学习有浓厚的求知欲。

  “英语涉及方方面面,我的教课重点会放在英语表达上,” Brock一谈到孩子,眉飞色舞,手势表情生动 :“我们常会做些大型游戏,让每个人都参与其中。比如说‘接电话’,孩子们特别喜欢这个游戏。他们排成几列,我会悄悄告诉每列第一个孩子一个英语单词,让他们一个一个小声同后边的同学传达这个单词。传到每列的最后一个孩子时,他必须站起来大声地说出他认为正确的答案。”

  “有些孩子的答案非常有创造力,” Brock告诉记者:“与孩子们交流,他们的活力感染了我,让我非常享受。”

  “每次我们来学校,站在教室外面等着上课,教室里的孩子们总会将脸靠近窗户,或者躲在某个角落悄悄观察我们,对我微笑,” Brock笑得很开心:“还有些孩子,会走到我们旁边来,一直看着我们,也不说话,就一直看着。你可以看出他们想说些什么,但可能还是有些害怕却没有说出。有大胆的会很快跑过来,和我们说‘Hello’,但总是来去匆匆,说完了又飞快地溜走。”

  Brock坦率表示,除了做义工带来的愉悦和快乐外,他在中国还经历了一个难忘的新年。2013年的春节,他在UIC学生Grey的家里度过:“Grey家人对我很好,在他们的鼓励下,我尝试跟他们学做饺子,晚上和Grey一大家子一起吃过年夜饭后,还去看了焰火表演……那次经历真令我难忘。”

  “珠海是个棒极了的城市,”去年来珠海的Brock用“fantastic”来形容它。Brockt称自己读大学时就知道珠海,他的母校The College of St. Scholastica与UIC有合作关系,他大四参加冬令营时来过一次UIC,那时对珠海的印象就很不错,因此自己在毕业后申请来UIC做助教。

  Brock称一辈子想呆在珠海:“珠海是个让人感到舒适的城市,我常去淇澳岛环岛骑车,爬过凤凰山,还去了一些小巷里寻找美味的食物……这些有趣的经历总会令我回味无穷。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌