本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍到访柬埔寨与老挝 完成对东盟10国的访问

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 15:50     来源:中国新闻网

  当地时间16日下午,柬埔寨总理洪森会见了到访的日本首相安倍晋三,并且共同庆祝日本和柬埔寨建立外交关系60周年。根据柬埔寨外交部当天发表的日柬共同声明,两国将在政治与安全、外交与法治、经济合作、人员文化交流以及合作应对地区议题等方面推进双边关系发展。声明中还涉及了南海问题和朝核问题。

  声明还说,柬埔寨首相洪森接受了安倍晋三的访日邀请。另外据日本共同社报道,安倍与洪森还就促进联合国维和行动合作等在内的两国防务交流、日本强化对柬埔寨的卫生医疗援助等议题达成了一致。

  17日,安倍晋三赴老挝访问,在万象与老挝国家主席朱马利和总理通辛举行了会谈。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌