本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

多国优秀设计师角逐国际青年设计大赛金奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:49     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月16日电(李映民 李纯)“新·起点”第14届虎门杯国际青年设计(女装)大赛总决赛16日在广东东莞虎门镇举行。作为目前国内外最具影响力国际性服装设计赛事之一,本次大赛吸引了来自意大利、英国、韩国、俄罗斯、马来西亚、乌克兰、香港、澳门、台湾等12个国家和地区的两千多名选手前来参赛,最终来自中国、英国、乌克兰、俄罗斯的6名设计师作品获得了本次设计大赛的金银铜奖。

  “虎门杯”国际青年设计(女装)大赛已成功举办了十三届,并以其国际性、权威性、时尚性得到业界的一致认可,每一届都吸引了来自不同国家,不同院校、不同层次的选手的同台竞技,成为国内外青年设计师展露才华,互相交流的平台。

  据主办方介绍,本届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛自4月22日开始向海内外征稿,至8月30日截稿,组委会共收到来自意大利、英国等12个国家和地区的2830名选手的参赛作品。8月16日,由广东服装设计师协会会长刘洋、中国十佳服装设计师黄谷穗和广东工业大学设计学院副院长孙恩乐3位专家担任评委,对参赛作品进行了初评。最终,有30名中外选手的作品进入当天总决赛。

  在总决赛上,由模特现场演绎的30名中外选手的服装设计作品风格各异,却同样潮流时尚,让人目不暇接,感受到国际顶尖设计师作品的魅力。

  经过激烈的角逐,最终中国设计师冯云龙作品《晚秋》获得了金奖,英国设计师安娜斯坦茜亚·潘臣科的作品《重启宇宙》、中国设计师黄飘的作品《起点》获得了银奖,乌克兰的设计师德米特里·舍甫琴科的作品《鸽子的迷信》、俄罗斯的设计师达莉娅·拉斯蒂莉娜的作品《蜥蜴大地》、中国设计师王朋的作品《无界》获得了铜奖。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌