本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东梅州大埔县办美食节 海内外逾百客商参展

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:45     来源:中国新闻网

  中新社梅州11月16日电 (杨草原 唐林珍 丘徍纳)16日,著名侨乡广东梅州大埔县2013年美食节开锣。本次美食节除展出当地200多种传统小吃外,还吸引了来自意大利、韩国、印度等国以及中国内地上百家商家参展,他们展出海内外众多不同风味的小吃。

  当天,粤东山区县大埔西河湖公园人头攒动,海内外游客争相品尝各种美食。本次美食节是大埔史上规模最大、时间最长的美食节。活动为期9天,设有大埔美食廊、大埔特产展销、国际美食廊、中华名小吃、中华特产区等展区135个展室。展出了大埔薄饼、笋粄、忆子粄等享誉海内外名小吃,以及意大利、德国、韩国、泰国、印度等国的特色小吃。

  大埔是“中国小吃名县”、“广东客家美食名县”,同时又是“中国长寿之乡”。全县有美食(小吃)200多种,其中薄饼、笋粄、忆子粄、算盘子、珍珠粄等10种小吃被评为“中华名小吃”。

  近年来,大埔县积极挖掘弘扬大埔美食文化,通过出台政策、成立协会、建美食街,开展名菜、名点、名小吃、名厨评选、餐饮名店认证、统一小吃标识,以及举办大埔县客家小吃风情节、美食节、旅游节等活动,进一步开发和推介丰富的美食文化资源,打造客家美食品牌。

  如今,客家美食已成为大埔旅游文化的重要组成部分,以其独特的风味吸引了众多游客慕名前往观光。据统计,今年1月至9月,大埔接待游客121.7万人次,旅游经济收入7.2亿元人民币,分别同比增长33.8%和36.5%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌