本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第15届深圳高交会开幕 1万多个项目参与

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:42     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月16日电 (刘烨 郑小红)第15届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)16日在深圳开幕,本届展会突出国际化特色,共有50多个国家和地区100多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参与。

  中国国务院副总理汪洋、广东省委书记胡春华,以及来自新西兰、芬兰、西班牙等国家和地区的外宾,出席了简短的高交会启动仪式。

  深圳高交会有“中国科技第一展”之称,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果交易的重要平台。

  总展览面积超过11万平方米,展览设六大板块。

  深圳市长许勤称,包括微软、威盛、松下、东芝等一批跨国公司,以及香港、台湾、韩国大田等一批海外专业展团都将参展;外国展区的国家团组数量和面积、专业展区外国展商的数量和面积,均超过上届水平。

  中国商务部副部长王超表示,展会经济是中国经济和对外开放的重要组成部分,对促进科技创新、推动经济发展、扩大国际交流发挥着重要作用。本届高交会将突出展示高新技术领域的先进技术与产品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌