本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

内地首个社会价值投资基金设立 首轮募资5亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月16日电 (郑小红 刘烨)友成基金会、气候组织以及绿色创新实验室,16日在第15届深圳高交会上联合宣布,共同发起设立国内第一支以社会价值为导向的股权投资基金——社会价值投资基金。

  据介绍,该基金初期的投资方向首先考虑国内社会发展需求最迫切、挑战最严峻的领域,例如环境和食品安全、健康与老龄化、文教创意产业等。基金首轮计划募资额为5亿元人民币。

  记者了解到,该基金将通过投资参股于欧洲、北美、以色列等地的研究机构,风险投资基金和创新型企业的方式,与国内的商业机构和社会公益组织相结合,重点培育一批面向上述领域的投资项目。

  友成基金会是2007年经国务院批准,在民政部注册的全国性非营利社会组织,是以推动人类社会公正和谐发展为目标的创新型非公募基金会;气候组织是一家独立的国际非赢利机构;绿色创新实验室是2008年由国内中青年企业家、投资人和研究学者在深圳发起成立的投资和创新研究中心。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌