本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外校友共庆韶州师范建校110周年

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:34     来源:广东新闻网

校友见面相谈甚欢


校友合影留念

  广东新闻网韶关11月16日电(李凌 袁少洪)来自中国内地各省市和加拿大、香港、澳门等国家与地区的3300多名海内外校友,16日欢聚在粤北韶关市帽子峰下,齐庆韶州师范110周年华诞。

  被原广东省省长朱森林誉为“粤北革命的熔炉,岭南教师的摇篮”的韶州师范(现为韶关学院韶州师范分院),创建于1903年,1921年改称广东省立第三师范,1935年复称广东省韶州师范学校,2001年升格为普通高等学校,成为韶关学院的校外二级学院,更名为韶关学院韶州师范分院。

  110年来,该校共为国家培养了十余万名师资及其他各类人才,涌现了一批杰出人物,为粤北山区乃至广东省的基础教育发展作出了重要的贡献。更有不少校友远赴海外发展。

  54届校友,中国著名童话作家饶远称,110周年校庆是韶师发展史上的又一里程碑,是全体师生员工继承传统、拼搏奋进、再创辉煌的新起点,也是广大校友重温母校精神、畅叙师生之情的一个大盛会。

  78届校友,来自加拿大的谢玲玲表示,30多年过去了,这次回到母校感受到母校的变化,“韶师不仅提升了我认识社会的本领,还转变了我人生轨迹,不管我身在何处,我爱中国、与人为善、关爱他人、助人为乐的良好风范不变。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌