本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

单元庄:中国后年进入第11个经济周期上升阶段

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月17日 09:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月16日电 (冒韪 陈彦儒)15日晚上,全国政策科学研究会副会长、大陆桥物流联盟副主席单元庄在出席珠海市民营企业商会主办的“民企金融论坛”时称,中国将在2015-2017年进入第11个经济周期的上升阶段,高新科技产业将在此期间达到高峰期。

  “在这一重大机遇期,将有三个方面的重大特征,”单元庄指出“一是科技创新、能源创新、工业(产业)创新;二是‘轻型三高产业’的快速崛起,成为新一轮科技-产业-工业革命的主题;三是包括高铁高速公路航空在内由互联网、物联网武装的‘三高速物流’成为新型生产力。”

  他在解释时表示 ,“三高速物流”正在将千百年来的“空间公里距离”,改变缩短为“时间小时分秒距离”,拉近远空间距离的市场要素,推动经济资源快速集聚集中,形成新的产业链、产业集群、产业圈和巨大的产业能量,培育出新的生产力和地区城市的新“增长极”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌