本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党女民意代表踹法务高官大门 台法务部门撤告

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:26     来源:中国新闻网

  中新网11月16日电 据台湾“中广新闻网”报道,民进党女性“立法委员”邱议莹今年四月因踹破前台湾“法务部长”曾勇夫大门,而被“法务部”依毁损罪嫌提告,但现任“法务部长”罗莹雪日前决定撤销提告,有“立委”批评这种“撤告”行为是相当不良的法律示范。

  台湾“行政院长”江宜桦15日在出席台“立法院”会议时也表示,如果罗莹雪在撤告前先来征询他的意见,他将建议“不要撤告”。

  “立委”李庆华痛批,罗莹雪不只在“立法院”大玩“角色扮演”,更对踢门闯入“法务部”口出恶言的邱议莹“撤告”,为社会做了不良的法律示范。

  李庆华询问江宜桦个人态度是否认同“撤告”,江宜桦认为以社会大众对此事的关注程度来看,确实应该多征询不同意见再行决定。

  李庆华激动询问,未来如果有民众依样画葫芦,也去台湾各公家机关“踢门”,行政单位如何处置?江宜桦回应表示,罗莹雪提过个别个案情况不一,若再发生类似情形仍会提告。

  但李庆华质疑,罗莹雪已经有两次不当行为示范,恐怕不再适任“法务部长”一职。江宜桦则强调,确实有检讨改进空间,但还不至于谈到去留问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌