本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“台独”团体在国民党党代会放冲天炮 负责人应讯

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:26     来源:中国新闻网

  中新网11月16日电 据台湾《联合报》报道,部分台湾“独派”团体“台湾国”成员在国民党第十九次党代会召开时,在会场对面施放冲天炮,被警方认定妨害公务,15日,该团体总部执行长周崇德到警局接受侦讯,团体的近百名有关人员到场,宣称要一起自首,警方未受理,近中午时离去。

  员警在门口排排站维持现场秩序,未有冲突。警方强调,根据录影带有民众持冲天炮,依法通知周某到案说明,讯后予以函送,陪同周某的友人并没有违法行为,不在这次侦查范围内。

  周崇德在律师陪同下应讯,坦承在现场放鞭炮。他称,鞭炮是向天空放的,“到底是伤到了谁?”台中分部执行长张志梅表示,当天活动是集体行为,他们主动要向警方投案。

  警局局长刘锡明说,周崇德当天施放的鞭炮,打中在会场大门执勤中的女“宪兵”,该士官暂不提伤害告诉,但已明显妨碍她执行公务。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌